捨てないで♡ゴーヤの種のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡たま
ゴーヤの種には栄養がいっぱい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ(今回は白ゴーヤの種使用)
1本

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切りスプーンで種とワタをくりぬきます。
  2. 2
    少し面倒ですが、わたについている種を1個1個取り外していきます。
  3. 3
    種がすべてとれたら、フライパンに種を入れて5分以上炒ります。
  4. 4
    少し焦げ目がついたら出来上がりです。そのままおつまみに。物足りない場合はハーブソルトなどで味付けします。

きっかけ

ゴーヤの種を捨てるのがもったいないので。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/06 13:26
はじめて頂きました。ちょっと火が強かったかもしれませんが、香ばしくておいしかったです♪ありがとうございます♡
あいづま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする