豆板醤で!ピリ辛な野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り。玉ねぎは薄切り。人参は薄い半月切りにして耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで2分加熱する。キャベツはざく切り。豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする。
- 2 ★はあらかじめ合わせて混ぜておく。中華鍋にサラダ油を敷いたらにんにくと豚バラ肉を炒める。中華鍋が古くない人は豚バラ肉の油だけで炒めても◎
- 3 玉ねぎを加えてさらに炒め、キャベツ、人参、もやしも加えて炒める。
- 4 ★を中華鍋に入れてよく絡ませてください。
- 5 皿に移したら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
3 件