豚バラのえのき巻き レシピ・作り方

豚バラのえのき巻き
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
お弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は根元を落とし、食べやすい長さに切る。カットしたら5等分にえのき茸を分ける。
  2. 2 豚バラは両面に塩コショウをします。片栗粉をざるで振って豚バラ全体にかける。
  3. 3 豚バラを広げたら手前にえのき茸を置いてくるくると巻きます。こんな感じ。★はあらかじめ器に合わせて混ぜておく。
  4. 4 フライパンにごま油を敷いたら3を並べます。菜箸でたまに転がして火を通す。
  5. 5 火が通ったら★を入れます。タレをお肉にまとわせたら火を止める。
  6. 6 皿に移したら完成!

きっかけ

豚バラが余っていたので

  • レシピID:1240059620
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ガーリック・にんにくお弁当のおかず全般えのき
関連キーワード
豚バラ えのき 豚バラのえのき巻き お弁当
料理名
豚バラのえのき巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピヨんまる
    ピヨんまる
    2023/08/29 07:10
    豚バラのえのき巻き
    えのき好きの娘が「美味い~!!!」と叫んで喜んでました^^;
    ご馳走様でした♬.*゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る