豚バラのえのき巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのき茸は根元を落とし、食べやすい長さに切る。カットしたら5等分にえのき茸を分ける。
- 2 豚バラは両面に塩コショウをします。片栗粉をざるで振って豚バラ全体にかける。
- 3 豚バラを広げたら手前にえのき茸を置いてくるくると巻きます。こんな感じ。★はあらかじめ器に合わせて混ぜておく。
- 4 フライパンにごま油を敷いたら3を並べます。菜箸でたまに転がして火を通す。
- 5 火が通ったら★を入れます。タレをお肉にまとわせたら火を止める。
- 6 皿に移したら完成!
関連情報
- 料理名
- 豚バラのえのき巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピヨんまる2023/08/29 07:10えのき好きの娘が「美味い~!!!」と叫んで喜んでました^^;
ご馳走様でした♬.*゚