市販の牛丼のタレを美味しくアレンジ!牛丼 レシピ・作り方

市販の牛丼のタレを美味しくアレンジ!牛丼
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
市販の牛丼のタレをアレンジ★

材料(3人分)

  • ○モランボン 牛丼のタレ 2袋
  • 玉ねぎ 1玉
  • 牛薄切り肉 360㌘
  • ○水 200cc
  • ★めんつゆ 3倍濃縮 大1
  • ★豆板醤 小匙半分
  • いりごま ささっと
  • ごはん 丼3杯

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に○を入れて混ぜたら火にかける。沸騰したら火を弱めて、玉ねぎ、牛薄切り肉を入れて煮込む。
  3. 3 ★を加えてよく混ぜる。いい感じに煮えたら火を止める。
  4. 4 丼にごはんを入れたら、いりごまを振る。
  5. 5 その上に3を乗せたら出来上がり!

きっかけ

晩御飯に作りました

  • レシピID:1240059619
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食玉ねぎ牛丼牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
牛丼 めんつゆ 豆板醤
料理名
市販の牛丼のタレをアレンジ!牛丼!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る