たらのケチャップ黒酢あんがけ レシピ・作り方
![たらのケチャップ黒酢あんがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70da4a49d56b4014e4205834b5bf946f0a3ee3c2.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たらを流水でさっと洗って水気をクッキングペーパーなどで拭き取り粗挽き胡椒とアジシオを両面降ります片栗粉大さじ1を両面につけてフライパンでサラダ油大さじ2で両面蓋をして焼きます。
-
2
玉ねぎを薄切りにします。
▪️をボウルに入れて混ぜておきます。
▲を混ぜて水溶き片栗粉を作っておきます。
フライパンにサラダ油小さじ1杯を入れて玉ねぎと人参を炒めます。 - 3 柔らかくなったら▪️を入れて沸騰したら冷凍ゆでさやえんどうを入れて再沸騰したら水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせとろみが出たら火を止めます。
-
4
皿にソテーしたたらをのせてその上に野菜入りケチャップ黒酢あんをかけます。
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません