【下味冷凍】塩ダレ豚バラ肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 300g
- ⭐鶏ガラだしの素 大さじ1
- ⭐お酒 大さじ2
- ⭐みりん 大さじ2
- ⭐醤油 大さじ1
- ⭐ねぎ 20g
作り方
- 1 豚肉を1口大に切る。
- 2 ジップロックに1と⭐を加え揉みこむ。
- 3 薄く平らにして冷凍する。(冷凍せずそのまま使う場合はこの行程を飛ばしてください)
- 4 使用する半日~1日前に冷蔵庫に入れる。
- 5 フライパンで4を炒める。
- 6 お肉に火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません