【下味冷凍】塩ダレ豚バラ肉炒め レシピ・作り方

【下味冷凍】塩ダレ豚バラ肉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆいとまと
ゆいとまと
下味冷凍で簡単調理です。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • ⭐鶏ガラだしの素 大さじ1
  • ⭐お酒 大さじ2
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐ねぎ 20g

作り方

  1. 1 豚肉を1口大に切る。
  2. 2 ジップロックに1と⭐を加え揉みこむ。
  3. 3 薄く平らにして冷凍する。(冷凍せずそのまま使う場合はこの行程を飛ばしてください)
  4. 4 使用する半日~1日前に冷蔵庫に入れる。
  5. 5 フライパンで4を炒める。
  6. 6 お肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

晩ごはんの時短のために。

おいしくなるコツ

お好みでレタスやトマトなど野菜を添えるのもオススメです。

  • レシピID:1240059566
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る