圧力鍋でつくる親子丼 レシピ・作り方

圧力鍋でつくる親子丼
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆいとまと
ゆいとまと
圧力鍋で煮込み、親子丼用鍋で仕上げます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 3個
  • ⭐水 200ml
  • ⭐醤油 大さじ2と1/2
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐お酒 大さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 圧力鍋に鶏もも肉、玉ねぎ、⭐の調味料を加える。
  3. 3 15分加圧する。加圧調理後ふたをあける。
  4. 4 親子丼用鍋に3を1人分入れる。
  5. 5 4が沸騰してきたら、卵をとき入れる。
  6. 6 卵が半熟になったら火をとめる。器にごはんを盛り、そっと上からかけたら完成です。4~6を人数分繰り返してください。

きっかけ

親子丼用鍋だけで作ると、人数分作る間に冷めてしまっていたので。

おいしくなるコツ

圧力鍋で火を通しておくことで、冷めずに人数分仕上げることができます。

  • レシピID:1240059520
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る