圧力鍋でつくる親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。
- 2 圧力鍋に鶏もも肉、玉ねぎ、⭐の調味料を加える。
- 3 15分加圧する。加圧調理後ふたをあける。
- 4 親子丼用鍋に3を1人分入れる。
- 5 4が沸騰してきたら、卵をとき入れる。
- 6 卵が半熟になったら火をとめる。器にごはんを盛り、そっと上からかけたら完成です。4~6を人数分繰り返してください。
きっかけ
親子丼用鍋だけで作ると、人数分作る間に冷めてしまっていたので。
おいしくなるコツ
圧力鍋で火を通しておくことで、冷めずに人数分仕上げることができます。
- レシピID:1240059520
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません