香味野菜たっぷりトマトのマリネかけ豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ミョウガは縦半分に切り斜め薄切りにする。
大葉はせん切りにする。
小ねぎは小口切りにする。
生姜をすりおろす。
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- 2
- プチトマトのヘタをとり洗って水気をきる。
★のミョウガ、大葉、小ねぎ、生姜、プチトマト、ポン酢、ごま油を和えて冷蔵庫で冷やす。
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- 3
- 鍋に◎の水を入れ沸騰したら◎の酒を入れ、豚肉を広げるようにしてゆでる。
肉の色が変わって火が通ったら、冷水にさらし冷ます。
ザルに入れ水気をよくきる。
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- 4
- きゅうりを縦半分に切り、斜め薄切りにする。
きゅうりと豚肉を器に盛り、★のプチトマトのマリネをかけて完成。
きっかけ
たくさんもらったプチトマトをマリネにして、たくさん食べられるように豚しゃぶに和えました。
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