黒舞茸と黄ピーマンの天ぷら レシピ・作り方

黒舞茸と黄ピーマンの天ぷら
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
新潟産の黒舞茸を黄色ピーマンと合わせて
カッコつけてパラパラ塩でどうぞ!

材料(3〜4人分)

  • 黒舞茸 1パック
  • 黄色ピーマン 1個
  • 天ぷら粉 大さじ山盛り3
  • 大さじ3
  • 小麦粉 少々
  • 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 舞茸と黄色いピーマン
    色合いにインパクト
  2. 2 ピーマンは細切りに
    舞茸も細く割いて
    小麦粉大さじ1を薄くはたいておく
  3. 3 天ぷら粉を水に溶いて
    2と混ぜて
    浅いスプーンか木べらに乗せて
    180℃の油でカラッと揚げます
    持ち上げて 水分を感じないくらい軽くなったら引き上げて…
    8〜10個になります
  4. 4 お塩2本指でパラパラ〜で
    どうぞ

きっかけ

天ぷらは面倒ですが 珍しい黒舞茸を久しぶりに揚げましょうと

おいしくなるコツ

天ぷら粉は目安量なので加減してください 小麦粉をまぶしてから天ぷら粉を和えるとカラッと揚がります

  • レシピID:1240059479
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらワインに合うおつまみビールに合うおつまみベジタリアンまいたけ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る