黒舞茸と黄ピーマンの天ぷら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 黒舞茸 1パック
- 黄色ピーマン 1個
- 天ぷら粉 大さじ山盛り3
- 水 大さじ3
- 小麦粉 少々
- 油 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
舞茸と黄色いピーマン
色合いにインパクト -
2
ピーマンは細切りに
舞茸も細く割いて
小麦粉大さじ1を薄くはたいておく -
3
天ぷら粉を水に溶いて
2と混ぜて
浅いスプーンか木べらに乗せて
180℃の油でカラッと揚げます
持ち上げて 水分を感じないくらい軽くなったら引き上げて…
8〜10個になります -
4
お塩2本指でパラパラ〜で
どうぞ
きっかけ
天ぷらは面倒ですが 珍しい黒舞茸を久しぶりに揚げましょうと
おいしくなるコツ
天ぷら粉は目安量なので加減してください 小麦粉をまぶしてから天ぷら粉を和えるとカラッと揚がります
- レシピID:1240059479
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カッコつけてパラパラ塩でどうぞ!