アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の昆布茶和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
副菜に!小松菜で鉄分補給!

材料(2人分)

小松菜
1袋
★昆布茶
小匙半分
★ごま油
小匙半分
すりごま
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を落として食べやすいサイズに切る。鍋で熱湯を作ったら小松菜を入れて茹でます。ボウルに★は合わせて混ぜておく。
  2. 2
    茹でたら小松菜をざるにあげて流水に当てる。小松菜の水気を絞る。
  3. 3
    ★を入れておいたボウルに小松菜を入れる。混ぜたらすりごまを加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    皿に入れたら完成!

きっかけ

見切り品の小松菜を買いまして

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理ごま油
関連キーワード
小松菜 昆布茶 すりごま ごま油
料理名
小松菜の昆布茶和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする