しめじと小松菜の中華炒め♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
手軽で簡単にできる炒め物です♪♪
材料費もお安くすみます(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
1袋
小松菜
1袋
ごま油
小さじ1
1個
サラダ油
小さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はサッと水洗いし、水気を切ったら5cm幅に切っておく。
  2. 2
    卵は溶き卵にしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ熱したら、②を流し入れ炒り卵にし、一旦お皿に取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンにごま油を入れ熱したら、しめじと小松菜を入れ火が通るまで炒める。
  5. 5
    鶏がらスープの素と③を入れ、サッと炒めお皿に盛り付けたら、完成です♪♪

おいしくなるコツ

食材の食感を楽しみたい方は炒めすぎに注意してください♪♪

きっかけ

安売りされていた小松菜を使って1品作らなきゃと思った時に思いついたレシピです♪♪

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素しめじ

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/27 22:18
卵2個使ってみました。 美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)
わんなん
なるほどー♪♪たまご2個使うとボリュームも出ますし良いですねー(*^^*) とっても美味しそうです♪♪ 嬉しいレポートありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする