しめじと小松菜の中華炒め♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はサッと水洗いし、水気を切ったら5cm幅に切っておく。
- 2 卵は溶き卵にしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、②を流し入れ炒り卵にし、一旦お皿に取り出しておく。
- 4 同じフライパンにごま油を入れ熱したら、しめじと小松菜を入れ火が通るまで炒める。
- 5 鶏がらスープの素と③を入れ、サッと炒めお皿に盛り付けたら、完成です♪♪
きっかけ
安売りされていた小松菜を使って1品作らなきゃと思った時に思いついたレシピです♪♪
おいしくなるコツ
食材の食感を楽しみたい方は炒めすぎに注意してください♪♪
- レシピID:1240059441
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2021/05/27 22:18卵2個使ってみました。
美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)
材料費もお安くすみます(*^^*)