しめじと小松菜の中華炒め♪♪ レシピ・作り方

しめじと小松菜の中華炒め♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
手軽で簡単にできる炒め物です♪♪
材料費もお安くすみます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はサッと水洗いし、水気を切ったら5cm幅に切っておく。
  2. 2 卵は溶き卵にしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、②を流し入れ炒り卵にし、一旦お皿に取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンにごま油を入れ熱したら、しめじと小松菜を入れ火が通るまで炒める。
  5. 5 鶏がらスープの素と③を入れ、サッと炒めお皿に盛り付けたら、完成です♪♪

きっかけ

安売りされていた小松菜を使って1品作らなきゃと思った時に思いついたレシピです♪♪

おいしくなるコツ

食材の食感を楽しみたい方は炒めすぎに注意してください♪♪

  • レシピID:1240059441
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素しめじ
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2021/05/27 22:18
    しめじと小松菜の中華炒め♪♪
    卵2個使ってみました。
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る