ティラミス レシピ・作り方
材料(18㌢ケーキ人分)
作り方
- 1 室温に戻したクリームチーズをボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
- 2 1のボウルに砂糖を加えて混ぜて、卵黄を一つずつ入れ、混ぜる。
- 3 別のボウルに生クリームと砂糖を合わせる。ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
- 4 2のボウルに生クリームを半分くらい入れて泡立て器で混ぜる。さらに残りの生クリームとバニラエッセンスを2のボウルに加えて混ぜ合わせる。
- 5 ○は別の容器に合わせて混ぜておく。
- 6 18㌢ケーキ丸型にクッキングシートを敷きます。マリービスケットをケーキ型全体に敷き詰めます。重なっても大丈夫○
- 7 マリービスケットを重ねたら5で作ったコーヒー液の半分を全体的にスプーンなどで染み込ませる。染み込ませたら4の半量をケーキ型全体に広げる。
- 8 マリービスケットをさらにケーキ型に敷き詰める。コーヒー液の残りをマリービスケット全体に染み込ませたら、4の残りのクリームをさらに全体的に広げる。
- 9 ラップをしたら冷蔵庫で半日くらい冷やす。私は夜に作って、一晩冷蔵庫で冷やしました。冷やしたらケーキ型から外してココアパウダーを表面にふるいかける。出来上がり!
関連情報
- 料理名
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ピッ君01292021/10/13 20:33美味しかったです(*^^*)♪