アジの味噌漬け焼きwith葉玉ねぎ。 レシピ・作り方

アジの味噌漬け焼きwith葉玉ねぎ。
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • アジ 1尾
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1~2
  • おろし生姜、大根おろし、塩 ひとつまみ
  • 葉玉ねぎ ひとかけ

作り方

  1. 1 みりんと味噌、おろし生姜を混ぜ、はらわたなど処理したアジに塗る。
    半日以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。中火ぐらいで8~10分。
    葉玉ねぎに塩を振り、一緒に3~4分焼く。
  3. 3 大根おろしを添え、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240059400
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る