♥ 冷凍庫整理&チーズスクランブル卵のサラダ ♥ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- レタス(これが野菜のベースです) 4枚
- グリンピース(冷凍) 大さじ1
- コーン(冷凍) 大さじ1
- 小松菜(冷凍) 20g程度
- 卵 1個
- 生クリーム 30㏄
- ピザ用チーズ 30g
- お好きなドレッシング お好きなだけ
作り方
- 1 レタスは洗った後ちぎってざるにあげておきます
- 2 コーン、小松菜、グリンピースをお湯で1分くらい湯がいた後ざるにあげます。小松菜は小さく切っておきます
- 3 1の上に2(水分があれば絞って)をのせます
- 4 卵を溶いて生クリーム、チーズを入れて混ぜます。これを熱したフライパンに流してささっとまとめてスクランブルエッグにします
- 5 4を3に乗っけてドレッシングをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
4 件