ブリのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaitaliganesh
ドレッシングは多めに作っておくと、冷蔵庫で1週間くらいストックできます。

材料(2人分)

ブリ(刺身用)
1冊
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/4個
トマト
1個
レタス
2枚
オリーブオイル
100ml
50ml
醤油
大さじ2
料理酒(白ワインでも可)
大さじ2
砂糖
大さじ1
少々
ニンニク(チューブ)
3cm

作り方

  1. 1
    レタスを千切ってお皿に盛る。
  2. 2
    ブリを厚さ1cmにスライスして①に盛る。
  3. 3
    玉ねぎ・ピーマン・トマトをスライスして②に盛る。
  4. 4
    調味料を全て合わせてよく混ぜてから③にかける。

きっかけ

ブリが安かったので!

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ簡単魚料理簡単おつまみぶりその他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

chaitaliganesh お坊さん+インド舞踊初心者+ベビーの3人家族。 日々の料理は安い・多い・簡単がモットー。 『ダーリンはお坊さん』(ブログ) https://chaitaliganesh.hatenablog.com/ ・インド舞踊 ・ボリウッド ・ヨーガ・ニドラー ・東海3県カレーMAP ・インドネパールカレー食べ歩きメモ ・主婦ブログ ・料理部 ・おうちごはん ・節約料理 ・簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする