キャベツベーコンパスタのバターコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを半分に折り半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
- 2 キャベツを5 cm幅にカットし、さらに1cmほどの幅に千切りカットする
- 3 ベーコンを1 cm幅にカットする
- 4 フライパンにバターを入れてベーコンとキャベツを炒める
- 5 コンソメ粉末を入れて炒める
- 6 茹でたパスタを入れて炒める
- 7 粗挽き黒胡椒を入れて混ぜながら炒める、均等に味が絡んだら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
ベーコンが入ったパスタが食べたくてキャベツも入れてバターでまろやかに炒めてみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240059342
- 公開日:2021/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません