きのこのバター醤油パスタ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(乾麺) 100g
- 塩(茹で用) 大さじ1
- 有塩バター 10g
- カットしめじ 1袋
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- 醤油 大さじ1
- 和風顆粒だし 少々
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしたら、塩とパスタを入れ、表示通りの時間で茹でる。
- 2 フライパンに有塩バターを入れ溶けてきたら、しめじをサッと炒めます。
- 3 和風顆粒だし、輪切り唐辛子を入れ軽く炒めます。
- 4 しっかりと湯切りしたパスタと醤油を加え全体に味が付くように炒め混ぜ合わせます。
- 5 お皿に盛り付け、刻み海苔をかけたら完成です♪♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
みぃご飯
一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و
自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単なのにとっても美味しい和風パスタです(*^^*)