♥ お麩入り! 小松菜&玉ねぎの味噌汁 ♥ レシピ・作り方

♥ お麩入り! 小松菜&玉ねぎの味噌汁 ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
可愛いお花のお麩が入ったお味噌汁です(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お麩は水に浸けておきます
  2. 2 かつおだし汁と薄切りの玉ねぎを鍋に入れて3分くらい煮ます。続いて2センチに切った小松菜も入れてもう少し煮ます。
  3. 3 お麩を入れて火を弱くして味噌を溶いて出来上がり

きっかけ

朝食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

味噌を入れてからあまり煮ない(#^.^#)

  • レシピID:1240059287
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁小松菜玉ねぎ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/07/14 19:17
    ♥ お麩入り! 小松菜&玉ねぎの味噌汁 ♥
    味噌汁でほっこり~
    具材沢山で美味しかったです
    (@_@)
    暑くても欠かせませんね!
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2021/05/19 07:09
    ♥ お麩入り! 小松菜&玉ねぎの味噌汁 ♥
    今朝のお味噌汁です〜!美味しかったです♪ちょうどうちにもお花の麩がありました♪( ´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る