わらびの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
春の旬のわらびが手に入ったらまずシンプルにわらびを味わえる煮物で( *´艸`)

材料(3人分)

わらび(アク抜き済み)
200g
ごま油
小さじ1
200ml
和風だし(顆粒)
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    わらびは4㎝くらいに切る。
    鍋にごま油をひき熱し、わらびを入れ軽く炒める。
  2. 2
    水を入れ煮立ったら顆粒だしをよく混ぜ、しょうゆ、酒、砂糖を加え煮る。
    汁気が少なくなったら完成。
  3. 3
    ※わらびの煮物のリメイクレシピもご覧ください。
    『山菜おこわ*わらびの煮物リメイク』
    レシピID:1240059273

きっかけ

旬のわらびをシンプルな煮物で食べたくて。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
わらび春のおもてなし料理ごま油ほんだしその他の煮物
関連キーワード
春の旬 簡単 お弁当のすき間 作り置き
料理名
わらびの煮物

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする