すき焼きのたれで作る簡単豚丼!! レシピ・作り方
![すき焼きのたれで作る簡単豚丼!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/991d020bdb9dee98fadf7c261c3108619ee4f5b6.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉は食べやすいサイズに切っておく。
- 2 玉ねぎは1cm幅に切っておく。
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、豚こま切れ肉を軽く火が通るまで炒める。
- 5 玉ねぎとにんにくチューブを加え軽く火が通るまで炒める。
- 6 ③を入れ、蓋をしたら味が染み込むまで煮込む。
- 7 丼に白飯を入れ、⑥と卵黄を乗せ、最後に刻みねぎをかけたら完成です♪♪
きっかけ
とってもお腹の空いていた時にガッツリ系のご飯が食べたくなって(*^^*)
おいしくなるコツ
もちろん牛肉でも美味しく頂けます(*^^*) にんにくの代わりに生姜チューブでも生姜焼き風になり美味しいですよ♪♪
- レシピID:1240059266
- 公開日:2021/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ましあ2021/04/29 18:35たれが残ってたのが使いきれました(*^^*)とても簡単においしくできました♪
スタミナの付く豚丼はいかがでしょうか(*^^*)