梅干しと大葉の細巻き寿司 レシピ・作り方

梅干しと大葉の細巻き寿司
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
南高梅と大葉を巻いた海苔巻き寿司です。

材料(1人分)

  • ご飯 110グラム
  • カンタン酢 大さじ1/2杯〜1杯
  • 南高梅(はちみつ味) 1個
  • 大葉(小) 4枚
  • 焼き海苔 3/4枚

作り方

  1. 1 ご飯をレンジで温めてボウルに入れてカンタン酢を入れて混ぜます。
    大葉を洗ってきれいに水気を拭き取ります。
    南高梅の種を取ります。
  2. 2 巻きすに焼き海苔を置いて酢飯を広げて中央に大葉を並べてその上に梅干しをのせます。
    巻きすで巻いて海苔巻きをつくります。
  3. 3 6等分にカットして皿に盛ります。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ご飯の分量でカンタン酢の量を調整してください。

  • レシピID:1240059259
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司海苔しそ・大葉梅干し
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る