梅干しと大葉の細巻き寿司 レシピ・作り方
![梅干しと大葉の細巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02fb7d09a29d6a59cc9d73e8ce5dbfe0cdf1e283.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯をレンジで温めてボウルに入れてカンタン酢を入れて混ぜます。
大葉を洗ってきれいに水気を拭き取ります。
南高梅の種を取ります。 -
2
巻きすに焼き海苔を置いて酢飯を広げて中央に大葉を並べてその上に梅干しをのせます。
巻きすで巻いて海苔巻きをつくります。 -
3
6等分にカットして皿に盛ります。
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません