筑前煮…風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
れんこんと里芋で筑前煮
みんながつくった数 2

材料(8人分)

れんこん
1節
里芋水煮
1袋
鶏もも肉
1枚
椎茸
4まい
★出汁
200cc
★砂糖、しょうゆ、酒、みりん
大2
大1
大根
5センチ

作り方

  1. 1
    鍋に油を熱し、食べやすく切ったれんこん、鶏もも肉、大根を炒める
  2. 2
    油が回ったら★と食べやすく切った椎茸と里芋を加える
  3. 3
    蓋をして15分煮たらふたをとり、汁気がほぼなくなるまで火を入れる

きっかけ

れんこん消費に

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/08 12:02
根菜にもしっかり味がしみていておいしかったです。
makura-s
2021/04/24 08:12
とても美味しかったです!
しじみしじみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする