筑前煮…風煮物 レシピ・作り方

筑前煮…風煮物
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
れんこんと里芋で筑前煮

材料(8人分)

  • れんこん 1節
  • 里芋水煮 1袋
  • 鶏もも肉 1枚
  • 椎茸 4まい
  • ★出汁 200cc
  • ★砂糖、しょうゆ、酒、みりん 大2
  • 大1
  • 大根 5センチ

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、食べやすく切ったれんこん、鶏もも肉、大根を炒める
  2. 2 油が回ったら★と食べやすく切った椎茸と里芋を加える
  3. 3 蓋をして15分煮たらふたをとり、汁気がほぼなくなるまで火を入れる

きっかけ

れんこん消費に

  • レシピID:1240059208
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/05/08 12:02
    筑前煮…風煮物
    根菜にもしっかり味がしみていておいしかったです。
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/04/24 08:12
    筑前煮…風煮物
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る