鰤アラ大根(たまり醤油使用) レシピ・作り方

鰤アラ大根(たまり醤油使用)
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
深みがあります。

材料(2~3人分)

  • 鰤アラ ひともり
  • 大根 6~8センチ
  • 昆布 4~5センチ
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 酒、みりん、たまり醤油 40cc
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鰤アラを10~30秒茹で、冷水で締め、臭みをとる。
  2. 2 鍋に水、昆布、乱切りにした大根を加え、火にかける。
  3. 3 沸騰したら酒、みりん、たまり醤油、砂糖、を加え、再沸騰してから1と千切り生姜を加え、落し蓋をしコトコトに込んでいく。10~15分。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240059131
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る