♥ 母の日に! 筍と豆乳揚げ出しの煮物 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お母様に、旬のたけのこは如何でしょうか?豆乳揚げだしと合わせてみました。(#^.^#)

材料(2人分)

たけのこ(ボイルしたもの)
70g
豆乳揚げ出し
1個
200㏄
砂糖
小さじ2
味きらく
小さじ2

作り方

  1. 1
    たけのこはスライスします。豆乳揚げ出しは4つに切ります
  2. 2
    鍋に水とたけのこを入れて火にかけ、煮立ってきたら砂糖、少しして味きらくも入れて煮ます
  3. 3
    5~6分煮てから豆乳揚げだしも加えて更に煮ます。水分が少なくなれば出来上がり

おいしくなるコツ

豆乳揚げ出しは後から入れます(#^.^#)

きっかけ

キャンペーン(#^.^#)

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物その他の練物たけのこ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする