♥ 母の日に! 筍と豆乳揚げ出しの煮物 ♥ レシピ・作り方

♥ 母の日に! 筍と豆乳揚げ出しの煮物 ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お母様に、旬のたけのこは如何でしょうか?豆乳揚げだしと合わせてみました。(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこはスライスします。豆乳揚げ出しは4つに切ります
  2. 2 鍋に水とたけのこを入れて火にかけ、煮立ってきたら砂糖、少しして味きらくも入れて煮ます
  3. 3 5~6分煮てから豆乳揚げだしも加えて更に煮ます。水分が少なくなれば出来上がり

きっかけ

キャンペーン(#^.^#)

おいしくなるコツ

豆乳揚げ出しは後から入れます(#^.^#)

  • レシピID:1240059121
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物その他の練物たけのこ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る