材料(1人分)
- ハム
- 4枚
- ほうれん草
- 1束
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小1
- サラダ油
- すこし
- ★だしの素
- 小1 、5
- ★酒
- 小2
- ★しょうゆ
- 小2
- ブラックペッパー
- すこし
- にんにく
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。ハムは短冊切り。にんにくはみじん切り。ほうれん草も食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、ハム、ほうれん草を炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに加えて、★をすべて入れる。よく混ぜる。
-
- 4
-
- 3のフライパンに茹でたパスタを投入。よく混ぜてブラックペッパーを振ったら火を止める。
-
- 5
-
- 皿に盛り付けたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません