小松菜と豆腐の卵とじ。 レシピ・作り方

小松菜と豆腐の卵とじ。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品。

材料(1~2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 小松菜 ひともり
  • 1個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
  • 1/2カップ程度

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、賽の目にカットした豆腐を加え、火にかける。
  2. 2 沸騰したら豆腐に合わせてカットした小松菜を加え、さっと一煮立ち。
  3. 3 そして溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒蒸し煮。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240059116
  • 公開日:2021/04/08
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小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/05/19 19:39
    小松菜と豆腐の卵とじ。
    美味しくいただきました♪ありがとうございました(*^^*)

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