かき菜とえのきの味噌汁。 レシピ・作り方

かき菜とえのきの味噌汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • かき菜・えのき ひともり
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、えのきを加え、火にかける。
  2. 2 沸騰したらざく切りのかき菜を加え、しなっとしたら出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240059016
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る