塩鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩鮭は皮を剥ぎ、骨を取り除き、食べやすいサイズに切る。ほうれん草は根本を落として食べやすいサイズに切る。玉葱は薄切りに。
- 2 パスタは塩をいれた熱湯で茹でる。
- 3 フライパンにバターを敷いたら、玉葱、塩鮭、ほうれん草を炒める。
- 4 しんなりしたら小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 5 フライパンに牛乳、パスタの茹で汁をお玉1杯分、コンソメ、めんつゆを入れてよく混ぜる。
- 6 茹でたパスタをフライパンに投入。混ぜたらブラックペッパーを振る。火を止める。
- 7 皿に盛り付けたら完成!
関連情報
- 料理名
- 塩鮭とほうれん草のクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません