塩鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

塩鮭とほうれん草のクリームパスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
自信作です★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩鮭は皮を剥ぎ、骨を取り除き、食べやすいサイズに切る。ほうれん草は根本を落として食べやすいサイズに切る。玉葱は薄切りに。
  2. 2 パスタは塩をいれた熱湯で茹でる。
  3. 3 フライパンにバターを敷いたら、玉葱、塩鮭、ほうれん草を炒める。
  4. 4 しんなりしたら小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5 フライパンに牛乳、パスタの茹で汁をお玉1杯分、コンソメ、めんつゆを入れてよく混ぜる。
  6. 6 茹でたパスタをフライパンに投入。混ぜたらブラックペッパーを振る。火を止める。
  7. 7 皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

塩鮭がありまして

  • レシピID:1240058960
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭牛乳・乳飲料クリーム系パスタ玉ねぎほうれん草
料理名
塩鮭とほうれん草のクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る