なめことかき菜の味噌汁。 レシピ・作り方

なめことかき菜の味噌汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • なめこ 1/2袋
  • 2カップ
  • だしの素 小匙1
  • 味噌 20g
  • かき菜 ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に水、なめこを加え、火にかける。
  2. 2 沸騰したらざく切りのかき菜を加え、火が通ったらだしの素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058932
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る