サーモントラウトの黒酢照り焼きタルタル卵のせ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモントラウト(刺身用) 125g
- アジシオ 少々
- 粗挽きコショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1杯
- サラダ油 大さじ1杯
- カンタン黒酢 大さじ2杯
- ▪️タルタルソース(市販品) 12g
- ▪️ゆで卵 1個
- ドライバジル(お好みで) 少々
作り方
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1
ゆで卵を包丁で細かく切ってタルタルソースを混ぜ合わせます。
サーモントラウトを流水でサッと洗ってクッキングペーパーで水気をとって1cm幅に切りアジシオと粗挽きコショウを少々ふります -
2
片栗粉大さじ1杯をサーモントラウトにまぶします。
サラダ油でサーモントラウトを両面中まで加熱します。
一度皿に取り出してフライパンの油をペーパーで拭き取ります。 -
3
フライパンにカンタン黒酢を大さじ2杯入れ火をつけて焼いたサーモントラウトを入れて黒酢を両面絡ませます
皿に盛り付けて上にタルタルゆで卵をトッピングしてお好みでドライバジルをふります
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
タルタルソースの代わりにマヨネーズでも。 トラウトサーモンは刺身用でなくても。
- レシピID:1240058896
- 公開日:2021/03/25
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ここなっつん2021/05/18 19:59こちらはおまけです♪2種類食べ比べです(≧ڡ≦*)
どちら作ろうか迷ったんだけど両方作る事に♡
お酢入れてもっとくせがあるかと思ったらすごく食べやすく美味♥