かき菜とオニオンスライス添えカツオのたたき。 レシピ・作り方
![かき菜とオニオンスライス添えカツオのたたき。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e74ce3cd6fd3370cea326012c294febed7843fed.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かつおのたたき 100g程度
- かき菜、玉ねぎ ひともり
- 鰹節、おろし生姜 ひとつまみ
- 醤油 大匙1
- お酢 小さじ1弱
作り方
- 1 かき菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
- 2 玉ねぎをスライスし、さっと水にさらして余分な辛みを抜く。
-
3
1と2をお酢と一緒に和え、鰹節を振る。そしてスライスしたカツオを盛り、完成。
おろし生姜を混ぜた醤油につけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えもっちぇん2021/03/29 23:29参考にして作りました
美味しく出来上がりました!