かき菜入りとろろごはん。 レシピ・作り方

かき菜入りとろろごはん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 長いも 2~3センチ
  • ワサビ、青のり ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1~2
  • かき菜 ひとかけ

作り方

  1. 1 かき菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 長いもをすりおろす。
  3. 3 2にワサビ、しょうゆ、青のり、1を加え、混ぜる。
    そしてご飯にかける。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058890
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/04/17 10:47
    かき菜入りとろろごはん。
    かき菜があったので作ってみました。ほんのり香るわさびもいいですね♪とっても美味しくいただきました。素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る