かき菜入りとろろごはん。 レシピ・作り方
![かき菜入りとろろごはん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16e63b60772a9642c6325364f0046cf80ef4034e.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 1膳
- 長いも 2~3センチ
- ワサビ、青のり ひとつまみ
- 醤油 小さじ1~2
- かき菜 ひとかけ
作り方
- 1 かき菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
- 2 長いもをすりおろす。
-
3
2にワサビ、しょうゆ、青のり、1を加え、混ぜる。
そしてご飯にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/04/17 10:47かき菜があったので作ってみました。ほんのり香るわさびもいいですね♪とっても美味しくいただきました。素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)