ふっくら♪だしバーグ レシピ・作り方
![ふっくら♪だしバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0cd792f95d9a91992443c8f0173f840e7f6306f.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに合挽き肉、塩コショウを入れよくこねる。キャベツをみじん切りにする。白ネギは1口サイズに切る。
- 2 パン粉に牛乳を加えふやかす。ボウルにキャベツ、 卵、ふやかしたパン粉入れて粘り気が出るまでこねる。
- 3 ハンバーグを人数分で分け、形を整える。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、ハンバーグを焼く。
焼き目がついたらひっくり返す。白ネギを加え軽く焼き目をつける。 - 5 フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取る。⭐の調味料を加え、煮込む。
- 6 ハンバーグに火が通ったら完成です。
きっかけ
いつもと違う味でハンバーグを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
白だしはお使いの希釈に合わせて量を調節して下さい。
- レシピID:1240058797
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません