カニカマとしらす入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵3個を割り入れて溶きます。
▪️の三温糖とめんつゆをボウルに追加して入れて混ぜ合わせたらしらすとカニカマを手でほぐしてボウルに追加して入れて混ぜ合わせます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて1/3の卵液を流し入れて弱火で半熟くらいで端からくるくる巻いていきます。
巻き終わったらあと1/3づつ2回同じように巻きます。 -
3
全部巻き終わったらフライ返しで少し押さえて両面焼き色をつけます。
お好きな幅に切って盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/07/08 12:22おいしかったです♡
-
ひよこピッピ2021/09/12 11:33お弁当と朝食とで
いただきました♡
美味しかったです♪♪
助かりレシピ
ありがとう
ございます(*´꒳`*) -
こってぃさん♡2021/05/27 20:09tonton22さん♪こんばんは☆卵焼きにしらす入れたの初めて~☆最高に美味しかったです٩(๑′∀ ‵๑)۶♡•*¨*♪
カニカマの旨みもギュー♡♡感謝です☆☆