ブリの黒酢照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ
- 酒 大さじ1杯
- アジシオ 少々
- 粗挽きコショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1杯
- サラダ油 大さじ1杯
- カンタン黒酢 大さじ2杯
作り方
-
1
ブリの切り身に酒大さじ1杯をかけて両面につけて臭みをとります。
流水で洗い流します。
クッキングペーパーなどで水気をふき取ります。 - 2 ブリにアジシオと粗挽きコショウを少々ふって小麦粉を両面につけます。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れてブリを入れて蓋をして弱火で4分〜5分くらい焼いたら裏返して蓋をして4分〜5分くらい焼いて中まで加熱します。
-
4
焼けたら1度皿に移してフライパンの油をペーパーなどで拭き取ります。
カンタン黒酢をフライパンに入れて火をつけてブリを入れて強火でカンタン黒酢を両面に絡めます。
皿に盛り付けます。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
加熱時間は調整してください。 カンタン黒酢をフライパンに入れる時は焼いた油を拭き取ってから入れてください。
- レシピID:1240058743
- 公開日:2021/03/19
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