千切り長芋のぶっかけ蕎麦(冷) レシピ・作り方

千切り長芋のぶっかけ蕎麦(冷)
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味。

材料(1人分)

  • 長芋 2~3センチ
  • 刻みネギ&ノリ ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
  • 1/3カップ程度
  • そば 100g

作り方

  1. 1 そばを規定時間茹で、冷水で〆る。
  2. 2 長芋を千切りにする。
  3. 3 1・2・刻みネギ、刻み海苔を盛りつけ、水で割った麺つゆの素を掛けて完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでワサビを添えてどうぞ。

  • レシピID:1240058729
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/31 05:22
    千切り長芋のぶっかけ蕎麦(冷)
    ランチにお蕎麦大好きです^^
  • frey-9
    frey-9
    2021/03/22 10:25
    千切り長芋のぶっかけ蕎麦(冷)
    レシピを参考にして作ってみました。ネギと海苔の薬味が効いていて、長芋と蕎麦の相性も良いですね。さっぱりとした味で食べやすくて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る