パプリカゆで卵キャベツのマヨポン酢サラダ レシピ・作り方

パプリカゆで卵キャベツのマヨポン酢サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
卵をゆで卵にしてみじん切りにカットし千切りカットのパプリカとキャベツとマヨネーズとポン酢を混ぜ合わせたサラダ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカの種とヘタを取り除きパプリカを千切りカットにし5 cm幅に切る
  2. 2 キャベツを千切りカットし5cm幅に切る
  3. 3 鍋にお湯を沸かして卵を入れて煮てゆで卵にする、ゆで卵の殻を取り除きゆで卵をみじん切りにカットする
  4. 4 器にキャベツ、パプリカ、ゆで卵、マヨネーズ、ポン酢を入れる
  5. 5 混ぜ合わせる

きっかけ

生野菜のサラダが食べたくてキャベツやパプリカを具材にしてゆで卵も入れてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240058709
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minakichi28
    minakichi28
    2021/04/08 21:36
    パプリカゆで卵キャベツのマヨポン酢サラダ
    美味しかったです!
    ありがとうございます(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る