鳴門と小松菜の盛り蕎麦。 レシピ・作り方

鳴門と小松菜の盛り蕎麦。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 鳴門 3~4センチ
  • 小松菜 ひともり
  • 刻みネギ、刻み海苔 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 1カップ
  • そば 100g

作り方

  1. 1 そばを規定時間茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素、輪切りの鳴門を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したらざく切りの小松菜を加え、しなっとしたら火を止め、刻みネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058659
  • 公開日:2021/03/16
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