エビアボカドチャーハン レシピ・作り方

エビアボカドチャーハン
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
アボカドが余ったときに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに。アボカドは皮を剥いて食べやすいサイズに切る。むきエビはざっと洗い、背わたを取って半分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、むきエビを入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたらごはんを入れて、お玉でほぐす。★を入れてよく混ぜる。最後にアボカドを加え、さっと炒めたら火を止める。
  4. 4 器に入れたら出来上がり!

きっかけ

アボカドが余っていたので。

  • レシピID:1240058565
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびオイスターソース玉ねぎアボカドその他のチャーハン
料理名
エビアボカドチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る