アカモクと小松菜の麺つゆネバネバご飯。 レシピ・作り方

アカモクと小松菜の麺つゆネバネバご飯。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • あかもく(生食用) 大さじ2程度
  • 小松菜 ひとかけ
  • 山葵 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)、水 小さじ1弱
  • ごはん 1膳

作り方

  1. 1 小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 アカモク、1を水と麺つゆの素で和える。
  3. 3 ご飯に掛けて、完成。お好みでワサビを溶いてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058545
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る