圧力鍋で!まるごと大根の生姜スープ レシピ・作り方

圧力鍋で!まるごと大根の生姜スープ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆいとまと
ゆいとまと
体がポカポカあたたまる、生姜入りスープです。圧力鍋で大根もとろとろです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、厚み2~3cm幅に切る。白菜は3cm幅に切る。
  2. 2 だし汁、大根を圧力鍋にいれる。4分圧力調理する。
  3. 3 蓋をあけ、白菜、生姜、醤油を加える。白菜が煮えたら完成です。

きっかけ

生姜を入れた、あたたまるスープが飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

生姜の味が大根よりスープに染みるよう、圧力調理後に入れるのがポイントです。

  • レシピID:1240058491
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る