圧力鍋で!まるごと大根の生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、厚み2~3cm幅に切る。白菜は3cm幅に切る。
- 2 だし汁、大根を圧力鍋にいれる。4分圧力調理する。
- 3 蓋をあけ、白菜、生姜、醤油を加える。白菜が煮えたら完成です。
きっかけ
生姜を入れた、あたたまるスープが飲みたくて作りました。
おいしくなるコツ
生姜の味が大根よりスープに染みるよう、圧力調理後に入れるのがポイントです。
- レシピID:1240058491
- 公開日:2021/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません