牡蠣とキャベツとブロッコリーの茎入クリームシチュー レシピ・作り方

牡蠣とキャベツとブロッコリーの茎入クリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
片栗粉効果でふっくら仕上げ。

材料(3~4人分)

  • 牡蠣 15粒程度
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • じゃが芋、人参、キャベツ、玉ねぎ ひとかけ
  • 塩コショウ、片栗粉 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • クリームシチューの固形ルー 1/2箱

作り方

  1. 1 鍋に水(ルーの規定量)、カットしたブロッコリーの茎、人参、ジャガイモ、玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2 牡蠣を1~2度濯ぎ、酒、片栗粉を揉みこむ。
  3. 3 1がひと煮立ちしたらざく切りのキャベツを加え、しなっとしたら2を加え、もうひと煮立ち。
  4. 4 塩コショウ固形ルーを溶かし、とろみがついたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058438
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る