牡蠣とキャベツとブロッコリーの茎入クリームシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牡蠣 15粒程度
- ブロッコリーの茎 1本分
- じゃが芋、人参、キャベツ、玉ねぎ ひとかけ
- 塩コショウ、片栗粉 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- クリームシチューの固形ルー 1/2箱
作り方
- 1 鍋に水(ルーの規定量)、カットしたブロッコリーの茎、人参、ジャガイモ、玉ねぎを加え、火に掛ける。
- 2 牡蠣を1~2度濯ぎ、酒、片栗粉を揉みこむ。
- 3 1がひと煮立ちしたらざく切りのキャベツを加え、しなっとしたら2を加え、もうひと煮立ち。
- 4 塩コショウ固形ルーを溶かし、とろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません