♥ ビントロ剥き身のネギやまかけ ♥ レシピ・作り方

♥ ビントロ剥き身のネギやまかけ ♥
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ビントロの剥き身を買ったので作りました(#^.^#)

材料(1人分)

  • ビントロ剥き身 150g
  • 長芋 80g
  • レタス 1枚
  • ネギ(小口に切ったもの) 小さじ2程度
  • 醤油 お好みの量

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いてしばらく水に浸けておきます(あく抜きのため)
  2. 2 器にレタスを敷いて、ビントロの剥き身を盛ります
  3. 3 食べる直前に1をすりおろして2にかけます。ネギも散らして、醤油をかけて頂きます

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

長芋は色が変わってしまうので、しっかり水にさらした後、食べる直前にすりおろします(#^.^#)

  • レシピID:1240058418
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロレタス万能ねぎ長芋
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る