キャベツと玉葱のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉葱 半分
- キャベツ 100㌘
- 水 600ml
- コンソメ 大1+小1
- みりん 大2
- 塩コショウ すこし
- サラダ油 すこし
作り方
- 1 玉葱は薄切り。キャベツはザク切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を敷いたら、玉葱とキャベツを炒める。しんなりしたら水を入れ、沸騰したら弱火で6分煮る。
- 3 コンソメ、みりん、塩コショウを入れてよく混ぜたら火を止める。
- 4 器に入れたら完成!
関連情報
- 料理名
- キャベツと玉葱のコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/03/13 10:20シンプルなレシピで作りやすかったです。色々な料理に合う便利な一品ですね。コンソメの旨みが出た優しい味のスープにできました。具材の甘みが出ていて美味しかったです。