鶏チャーシュー レシピ・作り方

鶏チャーシュー
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
リーズナブルな鶏もも肉でメイン料理!

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ★醤油 大3
  • ★酒 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★水 大4
  • 胡麻油 すこし

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮を剥いでそぎ切りにする。★はあらかじめ混ぜておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷いたら鶏もも肉を焼く。
  3. 3 両面焼き色がついたら★をまわしいれる。蓋をして弱火で5分煮る。煮たらタレを鶏もも肉によく絡めて火をとめる。
  4. 4 皿に移して出来上がり!

きっかけ

晩ごはんに作りました!

  • レシピID:1240058411
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)メイン料理
料理名
鶏チャーシュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/04/12 13:31
    鶏チャーシュー
    丼に。おいしくできました!
  • tomochii
    tomochii
    2021/03/29 22:05
    鶏チャーシュー
    美味しかったです(^^)また作ります!
  • あさけー21
    あさけー21
    2021/03/15 05:28
    鶏チャーシュー
    美味しくできました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る