鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ★醤油 大3
- ★酒 大2
- ★砂糖 大1
- ★水 大4
- 胡麻油 すこし
作り方
- 1 鶏もも肉は皮を剥いでそぎ切りにする。★はあらかじめ混ぜておく。
- 2 フライパンに胡麻油を敷いたら鶏もも肉を焼く。
- 3 両面焼き色がついたら★をまわしいれる。蓋をして弱火で5分煮る。煮たらタレを鶏もも肉によく絡めて火をとめる。
- 4 皿に移して出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)メイン料理
- 料理名
- 鶏チャーシュー
レポートを送る
3 件