牡蠣の柳川風卵とじ(すき焼きのタレ) レシピ・作り方

牡蠣の柳川風卵とじ(すき焼きのタレ)
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • 牡蠣 10粒
  • 塩・片栗粉 ひとつまみ
  • 1個
  • ゴボウ、玉ねぎ ひとかけ
  • すき焼きのタレ 30cc程度
  • 1カップ程度
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣に塩・酒・片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 鍋に水、ささがきにしたごぼう、くし形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
  3. 3 具材が煮えたらすき焼きのタレを加え、再沸騰したら1を加え、さっとひと煮立ち。
  4. 4 溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒加熱し、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで刻み海苔を飾ってどうぞ。

  • レシピID:1240058396
  • 公開日:2021/03/08
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