菜の花と魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

菜の花と魚肉ソーセージ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
菜の花と魚肉ソーセージを塩胡椒味で炒めました。

材料(1人分)

  • 菜の花 40g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • アジシオ 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを斜めに切ります。
    菜の花を洗って水気をとって5cmの長さに切ります。
    茎部分を縦に2〜3分割に切って細くします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて魚肉ソーセージを炒め焼き色がついたら菜の花を入れてアジシオと粗挽き胡椒をふって炒め合わせます。
    皿に盛り付けます。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

先に魚肉ソーセージを炒め焼き色をつけます。

  • レシピID:1240058373
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の野菜炒めソーセージ・ウインナー
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る